Home » ayurvedic-medicine-india/ » স্বাস্থ্যকর জীবন এবং তার ঝুঁকি

স্বাস্থ্যকর জীবন এবং তার ঝুঁকি

গবেষকরা এন এইচ এস (ন্যাশনাল হেল্থ সার্ভিস) এবং এইচপিএফএস-এর তথ্য ের উপর নজর দিয়েছেন খাদ্য, শারীরিক কার্যকলাপ, শরীরের ওজন, ধূমপান এবং অ্যালকোহল খাওয়ার উপর যা নিয়মিত ভাবে পরিচালিত, বৈধ প্রশ্নপত্র থেকে সংগ্রহ করা হয়েছে। দেখা যায়, স্বাস্থ্যকর অভ্যাস একটি বড় পার্থক্য তৈরি করে। এই চিত্তাকর্ষকভাবে যাদের কেউ ছিল না তাদের চেয়ে অনেক বেশি দীর্ঘ জীবন যাপন করেছে: নারীদের জন্য ১৪ বছর এবং পুরুষদে

র জন্য ১২ বছর (যদি ৫০ বছর বয়সে তাদের এই অভ্যাস থাকে)। যাদের এই অভ্যাস ছিল না তাদের ক্যান্সার বা কার্ডিওভাসকুলার রোগে অকালে মারা যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি ছিল।
এই ক্ষেত্র পাঁচটি কারণ বেছে নেওয়া হয়েছে পূর্ববর্তী গবেষণায় দেখা গেছে যে তাদের অকাল মৃত্যুর ঝুঁকির উপর একটি বড় প্রভাব আছে। এই স্বাস্থ্যকর অভ্যাসগুলি কিভাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে এবং পরিমাপ করা হয়েছে তা এখানে তুলে ধরা হল:

1. স্বাস্থ্যকর খাদ্য, যা স্বাস্থ্যকর খাদ্য যেমন শাকসবজি, ফল, বাদাম, সমগ্র শস্য, স্বাস্থ্যকর চর্বি, এবং ওমেগা-3 ফ্যাটি এসিড, এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্য যেমন লাল এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস, চিনি-মিষ্টি পানীয়, ট্রান্স চর্বি, এবং সোডিয়াম ের উপর ভিত্তি করে মূল্যায়ন করা হয়।

2. সুস্থ শারীরিক কার্যকলাপ স্তর, যা প্রতিদিন মাঝারি থেকে শক্তিশালী কার্যকলাপ প্রতিদিন কমপক্ষে 30 মিনিট হিসাবে পরিমাপ করা হয়।

3. সুস্থ শরীরের ওজন, একটি স্বাভাবিক বডি মাস ইনডেক্স (বিএমআই) হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয়, যা 18.5 থেকে 24.9 মধ্যে।

৪. ধূমপান, ধূমপানের কোন স্বাস্থ্যকর পরিমাণ নেই। এখানে “স্বাস্থ্যকর” মানে কখনো ধূমপান করা হয়নি।

৫. পরিমিত অ্যালকোহল গ্রহণ, যা মহিলাদের জন্য প্রতিদিন ৫ থেকে ১৫ গ্রাম এবং পুরুষদের জন্য ৫ থেকে ৩০ গ্রাম পরিমাপ করা হয়। সাধারণত, একটি পানীয় প্রায় 14 গ্রাম বিশুদ্ধ অ্যালকোহল ধারণ করে। এটা ১২ আউন্স নিয়মিত বিয়ার, ৫ আউন্স ওয়াইন, অথবা ১.৫ আউন্স ডিস্টিলকরা আত্মা।

গবেষকরা বয়স, জাতি এবং ঔষধ ব্যবহারের তথ্য, সেই সাথে ন্যাশনাল হেল্থ এন্ড নিউট্রিশন পরীক্ষা জরিপ এবং সেন্টার ফর ডিজিজ কন্ট্রোল অ্যান্ড প্রিভেনশন’স ওয়াইড-রেঞ্জিং অনলাইন ডেটা ফর এপিডেমিওলজিক্যাল রিসার্চের তথ্য ও তুলনামূলক তথ্য পর্যবেক্ষণ করেছেন।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *